🍵 Der virale "Krunchoco"-Kuchen – jetzt in der Matcha Version!
Vielleicht hast du ihn schon gesehen – diesen unfassbar cremigen, crunchy Schichtkuchen im Glas von Ahmed Alzamel. Mit dunkler Schokolade, saftigem Teig und knursprigen Schokocrispies ging sein "Krunchoco"-Dessert viral – und wir dachten uns: Warum nicht eine Midori-Version mit Matcha daraus machen?
Das Ergebnis? Löffelweise Umami, seidige Vanillecreme, zarter Matcha-Teig und natürlich: das Highlight, die krunch crispy Schicht mit Matchalade. Alles in einem kleinen Glas – aber mit großem Suchtpotenzial.
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Schritt 1: Der Basis-Teig (für 2 Gläser) 🥧
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100 g Mehl
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½ TL Backpulver
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50 g Zucker (oder Erythrit)
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120 ml Milch
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40 ml Öl
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1 TL Apfelessig
Matcha oder klassisch? Du hast die Wahl.
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Matcha-Teig: + 10 g Matcha (weniger geht auch, wie du magst)
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Schoko-Teig: + 30 g Kakaopulver & ca. 30 ml mehr Milch
➡️ Einfach alles verrühren, in kleinen Förmchen oder einer Form backen bis ein Zanstocher sauber herauskommt (ca.20 Minuten bei 180C Grad).
➡️ Abkühlen lassen.
Schritt 2: Die Vanille-Pudding-Creme 🧁
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½ Päckchen Vanillepuddingpulver
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250 ml Milch
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30 g Zucker oder Erythrit
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125 ml Sahne
➡️ Pudding wie gewohnt kochen, gut abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, den Pudding durchsieben und vorsichtig unterheben. Ergebnis: eine ultra-leichte, seidige Creme.
Tipp: Wenn du Pflanzenmilch nutzt, mach es nicht mit Hafermilch - der Pudding wird sonst nicht richtig fest.
Schritt 3: Das wichtigste - die Schokoladen Crispies & Ganache🍫
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1 Tafel Matchalade
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bzw. 1 Tafel dunkle Schokolade für die klassische Version
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Je eine Handvoll heller und dunkler Reiscrispies
- Etwas Matcha- oder Kakaopulver
➡️ Ein Teil davon schmilzt du mit etwas Butter zu einer Ganache – je ½ Tafel + 1 EL Butter.
➡️ Der Rest wird für die Crispies verwendet: Geschmolzene Schokolade damit vermischen, Matchapulver/Kakaopulver mit in die Schüssel geben - abkühlen lassen, ab und zu umrühren. Fertig ist das sündhaft leckere Topping.
🍓 Extras:
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Eine Handvoll Erdbeeren, in Scheiben
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200 ml Schokomilch zum Beträufeln der Teigschichten für die Schoko Variante
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...und ein bisschen Geduld, bis alles kalt ist, bevor du schichtest 😉
So schichtest du:
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Teigstücke´
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Mit etwas Schokomilch tränken (nur in der klassischen Variante)
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Puddingcreme
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Erdbeeren
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Ganache
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Crispies
💚 Tipp: In Gläsern serviert sieht alles zehnmal süßer aus. Und lässt sich perfekt vorbereiten & mitnehmen.