Krunchoco in der Matcha Variante: Der Matchacrunch 🍵🍓

Krunchoco in der Matcha Variante: Der Matchacrunch 🍵🍓

🍵 Der virale "Krunchoco"-Kuchen – jetzt in der Matcha Version! 

Vielleicht hast du ihn schon gesehen – diesen unfassbar cremigen, crunchy Schichtkuchen im Glas von Ahmed Alzamel. Mit dunkler Schokolade, saftigem Teig und knursprigen Schokocrispies ging sein "Krunchoco"-Dessert viral – und wir dachten uns: Warum nicht eine Midori-Version mit Matcha daraus machen?

Das Ergebnis? Löffelweise Umami, seidige Vanillecreme, zarter Matcha-Teig und natürlich:  das Highlight, die krunch crispy Schicht mit Matchalade. Alles in einem kleinen Glas – aber mit großem Suchtpotenzial.

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Schritt 1: Der Basis-Teig (für 2 Gläser) 🥧

 

  • 100 g Mehl

  • ½ TL Backpulver

  • 50 g Zucker (oder Erythrit)

  • 120 ml Milch

  • 40 ml Öl

  • 1 TL Apfelessig

Matcha oder klassisch? Du hast die Wahl.

  • Matcha-Teig: + 10 g Matcha (weniger geht auch, wie du magst)

  • Schoko-Teig: + 30 g Kakaopulver & ca. 30 ml mehr Milch

➡️ Einfach alles verrühren, in kleinen Förmchen oder einer Form backen bis ein Zanstocher sauber herauskommt (ca.20 Minuten bei 180C Grad).

➡️ Abkühlen lassen.

 


Schritt 2: Die Vanille-Pudding-Creme 🧁

 

  • ½ Päckchen Vanillepuddingpulver

  • 250 ml Milch

  • 30 g Zucker oder Erythrit

  • 125 ml Sahne

➡️ Pudding wie gewohnt kochen, gut abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, den Pudding durchsieben und vorsichtig unterheben. Ergebnis: eine ultra-leichte, seidige Creme.

Tipp: Wenn du Pflanzenmilch nutzt, mach es nicht mit Hafermilch - der Pudding wird sonst nicht richtig fest.



Schritt 3: Das wichtigste - die Schokoladen Crispies & Ganache🍫

 

  • 1 Tafel Matchalade

  •  bzw. 1 Tafel dunkle Schokolade für die klassische Version

  • Je eine Handvoll heller und dunkler Reiscrispies

  • Etwas Matcha- oder Kakaopulver

 

➡️ Ein Teil davon schmilzt du mit etwas Butter zu einer Ganache – je ½ Tafel + 1 EL Butter.

➡️ Der Rest wird für die Crispies verwendet:  Geschmolzene Schokolade damit vermischen, Matchapulver/Kakaopulver mit in die Schüssel geben - abkühlen lassen, ab und zu umrühren. Fertig ist das sündhaft leckere Topping.

 


🍓 Extras:

 

  • Eine Handvoll Erdbeeren, in Scheiben

  • 200 ml Schokomilch zum Beträufeln der Teigschichten für die Schoko Variante

  • ...und ein bisschen Geduld, bis alles kalt ist, bevor du schichtest 😉

 


So schichtest du:

 

  1. Teigstücke´

  2. Mit etwas Schokomilch tränken (nur in der klassischen Variante)

  3. Puddingcreme

  4. Erdbeeren

  5. Ganache

  6. Crispies

 


 

💚 Tipp: In Gläsern serviert sieht alles zehnmal süßer aus. Und lässt sich perfekt vorbereiten & mitnehmen.